• Гагара, взлетающая ввысь…

    На четыре дня, с 26 по 29 октября, город на семи холмах — Ханты-Мансийск стал телевизионной и экологической столицей России, где можно было увидеть всё самое актуальное в зарубежной и отечественной кинодокументалистике. Все мероприятия XXIV Международного телевизионного экофестиваля «Спасти и сохранить» с учётом сложившейся противоэпидемической ситуации прошли в онлайн-режиме, впервые в истории ведущие приветствовали участников…

    Читать далее

  • Осталось лишь поддерживать чистоту

    Основной экологической проблемой Югры являются загрязнённые земли — наследие времён, когда нефть добывали любой ценой. К началу двухтысячных годов на территории региона таких участков было десятки тысяч гектаров. На сегодняшний день их площадь существенно сократилась и составляет около двух с половиной тысяч гектаров. В рамках федерального проекта «Чистая страна» Югра взяла обязательство к 2024 году…

    Читать далее

  • Вернуть муксуна из Красной книги

    Бренд Обь-Иртышского бассейна — знаменитый ямальский муксун — оказался на грани исчезновения. Были времена, когда его промысел вёлся в промышленных масштабах, а сегодня вслед за сибирским осетром он пополнил список особо ценной северной рыбы в Красной книге России. Правда, туда занесена не вся популяция, а только вид, обитающий в реках Мордыяха и Юрибей. И хоть…

    Читать далее