|

Экологически чистая ГЭС

ЛУКОЙЛ продолжает развитие проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Компания ввела в эксплуатацию гидроагрегат мощностью 24 МВт на Белореченской ГЭС в Краснодарском крае и начала поставку электроэнергии на оптовый рынок в рамках первого этапа реконструкции электростанции. Также ведутся работы по монтажу второй аналогичной установки.

ЛУКОЙЛ Электроэнергетика

Новое высокоэффективное оборудование устанавливается взамен устаревшего. Единичная мощность каждого гидроагрегата увеличена с 16 до 24 МВт. В рамках проекта также будет выполнена модернизация всех вспомогательных систем станции. Реализация проекта позволит продлить работу Белореченской ГЭС минимум на 40 лет, повысив экономическую эффективность и надёжность выработки экологически чистой электроэнергии.

В проекте применено отечественное оборудование и использованы новые технологии: бесщёточная система, электрический привод на направляющем аппарате гидротурбины. За счёт этого повышается надёжность работы гидрогенератора, исключается риск утечек масла, что обеспечивает экологическую и пожарную безопасность.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.