|

Чтобы память о нефтяниках жила

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказало финансовую поддержку Тюменскому областному общественному фонду имени Виктора Муравленко. Эта организация создана 21 год назад. Её деятельность направлена на сохранение памяти о первопроходцах, которые стояли у истоков западносибирской нефтегазодобычи. За два с лишним десятилетия по инициативе фонда увековечена память о многих ветеранах, издано более тридцати книг, сняты десятки документальных фильмов, установлены памятники и бюсты, имена первопроходцев получили улицы и школы.

Территория заботы Благотворительность

Западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа и фонд имени Муравленко сотрудничают не первый год. В рамках благотворительности по решению правления Общества средства выделяются на проведение мероприятий, которые посвящены знаковым событиям. В частности, в этом году при поддержке нефтяников будут изданы две книги — «Памятью живы» и «Война и мир», а также создан документальный фильм «Комсомол. Тюмень. Эпоха свершений». Кроме того, средства направлены на изготовление мемориальной доски и памятника в честь Виктора Муравленко, которые установят в селе Уват.

— Хочу выразить особую благодарность вице-президенту ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральному директору общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутату Думы Югры Сергею Алексеевичу Кочкурову за постоянное внимание к фонду и активное участие в нашей деятельности. Все полученные средства расходуются на конкретные мероприятия, которые мы проводим для увековечивания памяти легендарных первопроходцев Западной Сибири, — сказал Сергей Великопольский, президент Тюменского областного общественного фонда имени Муравленко.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.