|

Филиал пермского вуза в Когалыме

11 декабря в Москве президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава Когалыма Николай Пальчиков и ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Анатолий Ташкинов подписали трёхстороннее Соглашение о сотрудничестве.

ЛУКОЙЛ Социальная политика

Документ предполагает взаимодействие сторон в целях обеспечения научной и образовательной деятельности на территории Когалыма, в рамках которой планируется открытие филиала ПНИПУ. Это будет способствовать развитию в регионе современной научной и образовательной среды, включая подготовку инженерных кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с передовыми международными стандартами. К обучению планируется привлечь ведущих российских и иностранных преподавателей.

В рамках подготовки к открытию филиала университета организации Группы «ЛУКОЙЛ» совместно с ПНИПУ начиная с 2020 года будут развивать профориентационную работу среди старшеклассников в регионах деятельности Компании, включающую дополнительные занятия и проведение олимпиад и конкурсов.

ЛУКОЙЛ профинансирует строительство объектов для ведения образовательной деятельности. Их ввод планируется завершить в 2023 году.

Компания последовательно развивает социально-культурную инфраструктуру Когалыма. В последние годы при поддержке ЛУКОЙЛа в городе появились спортивно-культурный комплекс «Галактика» с крупнейшим в Европе океанариумом, уникальной оранжереей и аквапарком, первый за пределами Москвы филиал Государственного академического Малого театра России, храм святой мученицы Татианы. Ведётся строительство центра зимних олимпийских видов спорта.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.