|

Танго, румба, вальс — танцует Лангепас!

Месяц назад завершился приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» 2020 года. Сейчас общественные инициативы рассматривает конкурсная комиссия, имена проектов-победителей будут определены к празднованию в наших городах Дня работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. Но сегодня мы расскажем об уже реализованной при поддержке нефтяников мечте лангепасского Центра культуры «Нефтяник» — первом в истории муниципалитета Открытом первенстве города по танцевальному спорту «Кубок ЛУКОЙЛа».

Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

Без преувеличения, первенство стало грандиозным событием в спортивной и культурной жизни города, превратив Лангепас в один из самых танцевальных городов России. В официальном турнире 333 пары из четырёх регионов страны (Свердловской и Томской областей, Югры и ЯНАО) боролись за звание призёров и победителей. Буйство ослепительных нарядов, шквал аплодисментов зрителей после медленного вальса, страстного танго или зажигательного джайва — именно так и представляла себе мероприятие автор проекта, руководитель клубного формирования ЦК «Нефтяник», член Федерации танцевального спорта Югры Олеся Сутормина:

— Мы говорим спасибо ЛУКОЙЛу за вклад в развитие танцевального спорта в нашем регионе, за возможность провести удивительно красивое мероприятие! Первый в истории города турнир по спортивным бальным танцам заинтересовал и привлёк очень много лангепасцев к регулярным занятиям этим прекрасным видом спорта.

По итогам соревнований были присвоены очки и спортивные разряды согласно Единой всероссийской спортивной классификации. Четырнадцать иногородних судей определяли лучших по танцевальным дисциплинам, спортивным и возрастным категориям. На паркетной площадке в 400 квадратных метров танцоры поражали зрителей мастерством. Некоторые настолько удивляли жюри, что те присваивали участникам первые места сразу в нескольких направлениях. Условия проведения первенства высоко оценил главный судья соревнований Зинфир Саитгалиев: «Танцоры — народ закрытый, и просто так не поедут на турнир, который не имеет своей истории. То, что они приехали, говорит о доверии этому городу, этому мероприятию. Думаю, что нужно развивать новую прекрасную традицию!»

И нужно сказать, что традиция развивается, даже несмотря на сложности периода самоизоляции в связи с пандемией. Идейный вдохновитель проекта Олеся Сутормина продолжает заниматься с воспитанниками онлайн, разучиваются новые приёмы, готовятся свежие номера. Впереди — празднование 35-летия Лангепаса, и, конечно, танцоры примут участие в концертной программе, придав ей шарма и неповторимости. А ещё лангепасцы с нетерпением ожидают повторения грандиозного танцевального праздника — Открытого первенства города по танцевальному спорту «Кубок ЛУКОЙЛа» уже 2020 года.

— Конечно, рассчитываем на поддержку нефтяников, а всё, что зависит от нас в организационном плане, сделаем. Олеся Александровна — талантливый педагог, в тандеме с супругом Александром Суторминым с успехом руководит танцевальным коллективом, при этом горит своим делом! Уверен, они вновь блестяще подготовят воспитанников к фестивалю, — говорит директор ЦК «Нефтяник», заслуженный работник культуры РФ Виктор Рябовол.

Важно, что с момента проведения 1-го Открытого первенства количество желающих заниматься танцами в Лангепасе выросло в разы. И, кстати, спортивные бальные танцы являются чуть ли не единственным видом спорта, который даёт одновременно физическое, духовное и творческое развитие…

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.