|

Стремительно растущий Когалым

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов (Инстратком) провёл масштабное исследование, какие средние города России с населением от 50 до 100 тысяч человек за последние пять лет увеличили своё население, набрали темпы роста экономики и развития инфраструктуры. В число лидеров рейтинга вошёл Когалым.

Новости Лидеры рейтинга

Исследователи ранжировали города на три основные группы: стремительно растущие, где рост населения составил 10% и больше, быстро растущие (3-9,9%) и умеренно растущие (до 3%). Когалым оказался в первой группе: его население за период с 2013-го по 2018-й увеличилось на 10,4% — с 59994 человек до 66231. Муниципалитет занял третью строчку в Топ-10 по экономике по уровню заработной платы (средняя — 44200 руб.), по доходу бюджета по НДФЛ на 1 человека за год — 22560 рублей и на втором месте по расходам бюджета (на 1 человека) — 71278 рублей.

Эксперты Инстраткома — независимого фонда, специализирующегося на исследовательской и проектной деятельности в области современных гуманитарных технологий, называют такие города драйверами развития страны.

Подробнее об этом читайте в следующем выпуске «НЗС».

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.