|

Спасли очень много деревьев

Специалисты «Урайнефтегаза» в этом году организовали масштабный экомарафон. Нефтяники провели череду субботников. Генеральные уборки состоялись в Урае, Советском, Кондинском и Октябрьском районах.

Экология Экологическая акция

А осенью урайские нефтяники подключили к полезному делу учеников городских школ и их родителей. Призвали сдать макулатуру, назвав этот этап акции «Спаси дерево». Особенно активно участвовали в нём учащиеся гимназии. Ребята приносили в школу старые издания и тетради, которые затем передавались в градообразующее предприятие.

— Экологическое воспитание нужно начинать с детского возраста, — комментирует инженер 1 категории группы охраны окружающей среды ТПП «Урайнефтегаз» Наталья Стовпец. — Первым этапом у нас был поход с учениками начальной школы на набережную города. Здесь, так сказать, на местности, дети узнали, как обращаться с отходами, если, например, они отдыхают с родителями на природе.

Благодаря акции «Спаси дерево» собрано более полутонны макулатуры. Из этого количества при вторичной переработке можно изготовить 12,5 тысячи школьных блокнотов или тетрадей.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.