|

Сказки нефтяных городов

Отвага, благородство, умение постоять за себя и своих близких — все эти качества мы ценим в защитниках Отечества. В коллективе общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в основном трудятся мужчины — такова уж особенность нефтедобывающего производства, что здесь востребованы сила, мужество, волевой характер и надёжность. И неудивительно, что большинство нефтяников, каждый в своё время, прошли службу в армии. На сегодняшний день около семи тысяч работников Общества пребывают в запасе. Среди них немало сотрудников, имеющих офицерские звания, есть те, кто участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе и Ближнем Востоке, ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня они вновь на самом передовом фронте — фронте трудовых побед нефтяной, основополагающей отрасли России.

Новости После праздника

23 февраля занимает особое место в ряду государственных праздников. В этот день мы чествуем тех, кто достойно выполнил свой воинский долг, с благодарностью вспоминаем о ратных подвигах российских солдат, которые во все времена были олицетворением героизма и отваги. Эта знаменательная дата неизменно наполнена гордостью за ветеранов Великой Отечественной войны, священной памятью о павших за Родину.

В каждом из территориально-производственных предприятий «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» давно и прочно укоренились свои традиции, следуя которым прекрасная половина коллектива во главе с профсоюзными лидерами чествует мужчин: где-то это торжественная церемония, где-то — песни и танцы, но всегда поздравления пронизаны чувством гордости за мужественных коллег.

В аппарате управления «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» мужчин по традиции встречали, что называется, у порога. В холле — стенгазеты, коллажи, где обозначена тематика торжества этого года — сказки в гостях у ЛУКОЙЛа. Поэтому и приветствовали виновников торжества Баба Яга, Царевна, Бабушка Сказительница и другие представительницы «прекрасной» сказочной половины. Они угощали нефтяников восточными сладостями, предлагали сделать памятное фото в настоящей богатырской кольчуге весом восемь килограммов, а вдобавок — пятикилограммовый шлем! Или гордо прискакать к рабочему месту верхом на Коньке-Горбунке, неся меч-кладенец в руке…

Конечно, присутствие сказочных героев в лукойловских городах — шутка, но тот факт, что на предприятии трудятся настоящие герои, неоспорим! Ведь доблесть проявляется не только во время службы, но и в производственных делах, активной общественной деятельности. Каждый день нефтяники готовы совершать самые невероятные подвиги и поступки, заботясь о своих семьях, защищая родной дом, город, Отечество… И даря близким людям чувство уверенности в завтрашнем дне и радость бытия!

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.