|

Сады памяти народной

Когалым присоединился к акции «Сад памяти», в рамках которой в память о земляках, участвовавших в Великой Отечественной войне, по всей стране проводится мемориальная высадка деревьев. Горожане заложили на территории парка Победы кедровый сад.

Новости Всероссийская акция

Кедр, точнее, сосна сибирская кедровая обладает уникальными свойствами. Воздух там, где есть эти деревья, насыщен отрицательными ионами и фитонцидами, что очень полезно для здоровья людей. Растут они лишь в нескольких регионах России, в том числе и в Югре. Но, как говорится, кедров много не бывает, и когалымчане ежегодно добавляют к имеющемуся зелёному массиву ещё несколько десятков деревьев. В конце мая представители администрации города, нефтяники, волонтёры Победы, юнармейцы высадили 90 саженцев. «Конечно, вырастут они не скоро, но ведь и наш город, которому в этом году исполняется 35 лет, строился не на несколько десятилетий, а на века. И потомки тех, кто заложил этот кедровый сад, будут любоваться величественными деревьями и лакомиться вкусными орешками», — говорит один из участников акции — Алексей Куклин, директор нефтеперерабатывающего завода ТПП «Когалымнефтегаз».

Чуть зеленее на прошлой неделе стали и Покачи. Здесь в рамках акции «Сад памяти» работники учреждений города высадили сирень и калину — 24 саженца украсили сквер и территорию возле монумента защитникам Отечества. Их привезли в город из тюменского питомника. «Это подарок депутата Думы Югры, председателя профкома ТПП «Когалымнефтегаз» Андрея Ковальского. Надеюсь, саженцы приживутся, и люди будут бережно относиться к этим растениям», — говорит заместитель главы города Галина Гвоздь.

Напомним, что в целом по стране в ходе акции «Сад памяти» будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. На данный момент их высажено уже более 17 миллионов.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.