|

Режим самоизоляции продлён

Постановлением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой от 10 июня действие режима обязательной самоизоляции граждан продлено до 23 июня включительно. Это связано с тем, что коэффициент распространения COVID-19 в Югре на тот момент составлял 1. Для первого этапа снятия ограничительных режимов он должен быть меньше единицы.

Новости Ситуация по борьбе с COVID-19

«Уважаемые югорчане, исходя из этих данных, следует, что динамика распространения новой коронавирусной инфекции не демонстрирует устойчивости с точки зрения её снижения. В связи с этим на основании требований Роспотребнадзора подготовлено решение о продлении режима самоизоляции до 23 июня включительно», — обратилась к жителям региона губернатор Югры.

Наталья Комарова также акцентировала внимание, что среди заболевших почти 8% детей. «Рост зафиксирован в связи с тем, что дети, несмотря на действующие правила, подвергают себя опасности, контактируя с другими людьми и используя для развлечений места общественного назначения, где большое количество контактных поверхностей. Прошу, уважаемые югорчане, обратите, пожалуйста, внимание на безопасность своих детей», — сказала она.

По данным Роспотребнадзора Югры на 15 июня, в регионе в общей сложности зарегистрировано 4753 случая коронавирусной инфекции. Стационарную помощь заболевшим оказывают 2316 медицинских работников, которые прошли краткосрочную подготовку по оказанию квалифицированной помощи пациентам данной категории. Всего специализированное обучение в системе непрерывного медицинского образования прошли 22,5 тысячи человек.

Количество исследований на коронавирус за месяц в автономном округе возросло почти в 3 раза, до 4200 в сутки. Принимаются меры для увеличения до 6000 тестирований. Это позволит сократить сроки пребывания людей под наблюдением специалистов.

Общий коечный фонд обсерваторов и изоляторов для пациентов с коронавирусом составляет 1304 места. На вооружении у медицинских работников 15 компьютерных томографов, необходимых для диагностики COVID-19. Респираторную поддержку пациентам с дыхательной недостаточностью готовы оказать 1137 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. 940 тысяч единиц средств индивидуальной защиты закуплены для всех, кто работает с инфицированными пациентами.

Медицинские организации обеспечены лекарственными препаратами для проведения специфической противовирусной терапии, антибактериальными препаратами. Запас первых в среднем составляет 47 дней, вторых — 78 дней. В ряде больниц проживание специалистов организовано прямо на территории учреждений. Здесь созданы все условия для отдыха после тяжёлых смен. Кроме того, медработники обеспечиваются транспортом, горячим питанием и всем необходимым для полноценной жизнедеятельности.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, полицейские Югры ведут постоянный контроль за находящимися на самоизоляции жителями региона. Из-за большого количества случаев COVID-19 в некоторых населённых пунктах введены дополнительные ограничения, установлен жёсткий пропускной режим. Контрольно-пропускные пункты подключены к сетям электроснабжения и снабжены всем необходимым. Сотрудники КПП обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием. В данной работе задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, медицинские работники. Весь комплекс принятых мер нацелен на локализацию очагов инфекции.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.