|

Прирост добычи очевиден

«Когалымнефтегаз» планомерно выполняет намеченные на 2018 год геолого-технические мероприятия. Ежегодно геологическая служба предприятия совместно со специалистами филиалов «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «КогалымНИПИнефть» разрабатывает данную программу. В неё включены следующие виды ГТМ: «Ввод новых скважин», «Бурение вторых стволов», «Гидроразрыв пласта», «Одновременно-раздельная эксплуатация», «Ввод скважин в освоение под нагнетание воды».

Производство Геолого-технические мероприятия

Программы ГТМ составляются в соответствии с объёмами производства как по количеству, так и по приростам, а их реализация — это залог выполнения плана по добыче углеводородного сырья.

— На текущий год в программу ГТМ планировалось выполнение 533 мероприятий с приростом 13 тонн в сутки. В настоящее время проведено 245 ГТМ с суммарным приростом 3492 тонны. Это порядка 58% выполнения от запланированного количества, — комментирует инженер отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Татьяна Старостина. — Также в эту программу входят мероприятия на нагнетательном фонде. Так, в 2018 году было запланировано порядка 119 скважин под закачку воды, на сегодняшний день выполнено 62 таких мероприятия.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.