«Праздник чума»
В Лангепасе на территории этнодеревни «Ланге-Пасолъ» прошёл кулинарный фестиваль «Праздник чума». Его организовали для жителей города специалисты Музейно-выставочного центра и центра культуры «Нефтяник».
Коренные народы Кулинарный фестиваль
Праздник получился на редкость ярким и вкусным. Возле пятиметрового чума раскинулись костры, на которых для гостей наварили 60 литров ухи. Все желающие могли принять участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд коренных малочисленных народов Севера. Опытные хозяюшки чумов учили готовить традиционный хлеб из печи нянь, пироги с рыбой и ягодой, строганину, охотничий суп из оленины, запечённую по хантыйским рецептам рыбу и многое другое. А для юных лангепасцев организаторы подготовили национальные игрища.
