|

Правильное начало карьеры

Брать инициативу на себя и работать сообща — вот, пожалуй, одни из главных постулатов работы Совета молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Кто-то из них — вчерашний студент, кто-то уже нефтяник со стажем и опытом, но все без исключения одарённые и активные люди, которые в силу своей энергии и возможностей могут достойно решать стоящие перед ними задачи.

Территория заботы 27 июня — День молодёжи

Не секрет, что на месторождениях шести территориально-производственных предприятий Общества в Югре и на Ямале трудятся лучшие выпускники нефтегазовых вузов. Ежегодно они пополняют ряды нефтяников в среднем на 120 человек, при этом текучесть кадров среди молодых специалистов практически отсутствует. Ведь условия на северной земле для них созданы самые что ни на есть привлекательные: хорошая зарплата, жильём обеспечивают, да и о психологическом микроклимате заботятся — в коллективном договоре между администрацией и профсоюзным комитетом общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» закреплены льготы и гарантии для молодых специалистов, действует программа адаптации. В числе гарантированных прав — выплата единовременного пособия при приёме на работу и содействие в трудоустройстве «второй половинки». Все молодые нефтяники в течение года проходят стажировку под руководством опытных наставников. Не менее важное направление — научно-техническая деятельность, главной её составляющей является привлечение молодых работников к участию в конкурсах на лучшую научно-техническую разработку и организация научно-технических конференций.

— Работа с молодыми специалистами — одно из приоритетных направлений деятельности профсоюза, — говорит председатель профкома первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский. — Совместные усилия направлены на социальную, профессиональную, психологическую адаптацию начинающих нефтяников, защиту их социально-трудовых прав и интересов, подготовку и пополнение профсоюзного актива Общества. В ЛУКОЙЛе ведётся большая работа по реализации молодёжной политики через совместную деятельность профсоюзов и советов молодых специалистов.

По словам председателя СМС «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Карины Иванищевой, профсоюзы уделяют большое внимание поддержке инициатив начинающих работников.

— День молодого специалиста, посвящение в нефтяники, караоке-баттл, LUK-History, туристические походы — это только некоторые мероприятия из плана работы на 2019 год, — говорит она. — Кроме того, регулярно организуем встречи со школьниками и студентами, проводим выездные мероприятия и экскурсии, профориентационные часы. Участвуем в благотворительных акциях, среди которых поездки в детский дом Нижневартовска, оказываем шефскую помощь когалымской школе №8, проводим субботники, творческие и научно-технические конкурсы, спортивные мероприятия, организуем выезды на природу и «Весёлые старты».

В такой совместной работе профсоюзов и советов молодых специалистов, которые созданы в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и во всех его шести территориально-производственных предприятиях, есть только плюсы — вчерашние выпускники чувствуют себя востребованными не только в нефтяном производстве, но и в общественной жизни коллективов.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.