|

По новой технологии

Дочернее предприятие ЛУКОЙЛа — «ЛЛК-Интернешнл» — реализовало новую технологию производства моторных и индустриальных масел, реформулировав продуктовые линейки с использованием высокоиндексных базовых масел группы II по классификации API.

ЛУКОЙЛ Нефтепереработка

С момента промышленного внедрения современные технологии выпуска продукции этой группы быстро завоевали признание и набирают всё большую популярность в мире. С июля 2019 года они будут использоваться в производстве более чем 40 наименований моторных, гидравлических и индустриальных масел ЛУКОЙЛ, заместив группу I, в частности, в производстве ряда фирменных моторных линеек АВАНГАРД, ЛЮКС и СУПЕР, а также гидравлических масел ГЕЙЗЕР. До настоящего времени в рецептурах Компании использовались базовые масла ЛУКОЙЛ исключительно группы I и III+.

Результаты многочисленных исследований и опытных пробегов, проведённых на заводе Компании в Волгограде, показали, что лукойловские базовые масла второй группы обладают улучшенными низкотемпературными свойствами, пониженной испаряемостью и более устойчивы к окислению по сравнению с первой: на 40% выше стойкость к окислению (защита от отложений в двигателе); на 30% лучше низкотемпературные свойства; на 10% ниже испаряемость. Переход продуктов ЛУКОЙЛ на новую формулу позволил вывести качество готовых смазочных материалов на более высокий уровень.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.