|

Переправа через Нонг-Ёган

Нефтяники «Покачёвнефтегаза» возводят новые производственные объекты, и порой путь к ним лежит через труднопроходимую местность. Например, чтобы добраться до одной из кустовых площадок Нонг-Ёганского месторождения, необходимо пересечь реку.

Производство Инфраструктура

Сохраняя естественную природную среду, в сентябре через водоём начали строить переправу. По словам недропользователей, она будет входить в состав автомобильной дороги к строящейся кустовой площадке под номером 910. Основа проводимых работ — качественное укрепление дамбы, ведь на производственный объект поедет массивная спецтехника. Поэтому и сами трубы, из которых состоит переезд, выбрали необычные.

— Такие трубы мы ещё не прокладывали, — говорит ведущий инженер производственного отдела обустройства месторождений и ремонта ТПП «Покачёвнефтегаз» Алексей Максимов. — В диаметре они составляют четыре метра, в настоящее время уложено пять из шести, можно сказать, что работы выполнены на 80%.

После укладки последней, шестой трубы переезд засыпят щебнем и песком, затем уплотнят грунт. Это будет финальный этап в строительстве переправы, после чего начнётся поставка оборудования на куст.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.