|

«Окна России»: рисуем всей семьёй

Формат празднования Дня России в этом году отличался от привычного. Из-за пандемии коронавируса в некоторых регионах, в том числе и в Югре, многие мероприятия проходили в онлайн-режиме.

Новости Патриотическая акция

Например, участники акции «Окна России» объединились в социальных сетях под хештегом #ОкнаРоссии. Среди них — семья когалымчан Куклиных. Накануне праздника супруги Алексей и Светлана вместе с сыном Антоном украсили окна своей квартиры в стиле триколор. Папа, Алексей Николаевич, директор нефтеперерабатывающего завода ТПП «Когалымнефтегаз», сейчас в отпуске, и времени поддержать творческие начинания семьи достаточно. Тем более повод такой хороший — присоединиться к миллионам россиян, которые участвуют в этой патриотической акции.

— День России — большой праздник для каждого гражданина нашей великой державы! — говорит Алексей Куклин. — Россия занимает первое место в мире по площади и обладает уникальными природными богатствами, среди них — «чёрное золото», которое добывают нефтяники, в том числе сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», а мы на нашем нефтеперерабатывающем заводе превращаем его в высококачественное топливо для авиа- и автотранспорта.

— Горжусь своей страной ещё и потому, что у нас проживает больше 146 млн человек разных национальностей, — продолжает Светлана Куклина. — Всех их сплотила Россия, и все они живут в мире и благополучии.

— Россия действительно огромная, великая страна! — вступает в разговор их сын Антон. — Представьте только: площадь России — более 17 млн квадратных километров! Это больше, чем поверхность Плутона! На территории нашей страны может разместиться 5 Индий, 26 Франций, 47 Германий, 40 Англий. А расстояние с запада на восток составляет порядка 10 тысяч километров — это четвёртая часть всей окружности земного шара!

Свои чувства к малой родине и Западной Сибири семья Куклиных занесла в электронный блокнот и выложила фото в соцсетях с хештегом #ОкнаРоссии. Через мгновение этот снимок стал одним из сотен тысяч других, участвовавших во всероссийской акции. В Западной Сибири или Крыму, на Алтае или в Башкирии — великое множество окон в нашей стране в эти дни «говорят» об одном: Россия, мы вместе!

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.