|

Новые объекты — награда за труд

В ходе рабочего визита в Когалым министр спорта России Павел Колобков, губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов после торжественной церемонии закладки памятного камня в ознаменование строительства Регионального центра спортивной подготовки ответили на вопросы журналистов городских, региональных и федеральных средств массовой информации.

Новости Пресс-подход

— Как вы оцениваете потенциал Когалымского регионального центра спортивной подготовки в части проведения здесь соревнований российского и международного уровня, подготовки профессиональных спортсменов?

П.А. Колобков: — Это объект в первую очередь долгожданный для жителей Когалыма, потому что здесь будут проходить тренировочные мероприятия детской и юношеской спортивной школы. Он позволит также проводить любые соревнования всероссийского уровня, и мы будем работать вместе с федерациями в направлении того, чтобы начиная с 2021 года здесь проходили Всероссийские соревнования по фигурному катанию, хоккею и, конечно, кёрлингу. Я думаю, у города для этого очень хороший потенциал!

— Как появилась идея построить в Когалыме Региональный центр спортивной подготовки?

В.Ю. Алекперов: — Людям необходимы спортивные сооружения, чтобы они могли и в таком суровом климате полноценно заниматься спортом. Ранее мы строили просто хоккейные площадки во дворах северных городов, но этого недостаточно — здесь требуются особые условия. Уникальные объекты — это награда людям за их труд. Идея создания центра родилась здесь, в Когалыме, я счастлив, что она была поддержана губернатором округа, министром спорта РФ и будет реализована в 2021 году. Есть так называемая стратегическая линия нашего президента — вовлекать в спорт как можно большее количество людей.

— В автономном округе большое внимание уделяется вовлечению югорчан в систематические занятия физкультурой и спортом. Благодаря комплексной работе к 2024 году вести здоровый образ жизни будут больше половины жителей Югры. Как при этом развивается спортивная инфраструктура региона? Будет ли для всех хватать объектов?

Н.В. Комарова: — Вслед комментарию на вопрос, который был задан Вагиту Юсуфовичу, хочу добавить, что идея строительства Регионального центра спортивной подготовки родилась по большому счёту от любви и уважения к людям. Когда возникают такие решения, безусловно, есть основания для того, чтобы их реализовать. В данном случае мы получим возможности для того, чтобы югорчане занимались новыми для нашего региона зимними видами спорта. Для того чтобы не меньше чем 55% из нас занимались физической культурой и спортом — это цель, которую поставил наш президент Владимир Путин, нам нужно достичь обеспеченность спортивными объектами около 48%. И поэтому всё, что касается развития базы для занятий спортом, для нас очень актуально.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.