|

На шельфе Конго

ЛУКОЙЛ заключил соглашение с компанией New Age M12 Holdings Limited о приобретении 25-процентной доли участия в проекте Marine XII в Республике Конго.

ЛУКОЙЛ Сотрудничество

Этот лицензионный участок 571 кв. км расположен на континентальном шельфе Конго в 20 км от берега. Глубина моря здесь составляет 20-90 метров. В пределах участка открыто пять месторождений, доказанные и вероятные запасы (2P) которых оцениваются в 1,3 млрд. баррелей нефтяного эквивалента по данным международного независимого аудита.

В 2015 году в эксплуатацию введены месторождения Nene и Litchendjili, текущая суточная добыча на которых составляет 28 тыс. барр. нефти (в основном лёгкой малосернистой) и газового конденсата, а также 1,7 млн. кубометров газа.

Лицензионный участок Marine XII разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания ENI с долей 65%, в проекте также участвует государственная компания Société Nationale des Pétroles du Congo с долей 10%.

— Вхождение в данный проект соответствует нашей стратегии. Проект характеризуется разведанной ресурсной базой, значительным потенциалом роста добычи, доступом к развитой инфраструктуре и соответствует нашим технологическим компетенциям. Мы рады расширению сотрудничества с компанией ENI, обладающей высокими компетенциями в области разработки морских месторождений и имеющей успешный опыт работы в регионе, — отметил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.