|

На Таймыре открыт школьный интернат

В посёлке Носок Красноярского края торжественно открыли интернат при местном общеобразовательном учреждении, построенный при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Финансировался проект в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией и правительством региона.

Территория заботы При поддержке нефтяников

Интернат общей площадью 4,5 тыс. квадратных метров возведён из стройматериалов повышенной теплоизоляции с учётом суровых климатических условий. В здании смонтированы современные системы отопления и вентиляции, электро- и водоснабжения, водоподготовки, отвечающие требуемым нормам и стандартам, автоматическая пожарная сигнализация, установлены пластиковые стеклопакеты. Планируется обустройство прилегающей территории и спортивной площадки.

Школьный интернат предназначен для проживания в течение учебного года детей коренного населения Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Строение разделено на два блока: в жилом, на 250 мест, разместили спальни, кабинеты для подготовки домашних заданий, в административно-хозяйственном — столовую, комнаты отдыха, медицинский кабинет и технические помещения.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.