|

На местах — виднее!

Новости Есть мнение

Андрей Ковальский, депутат Думы Югры, председатель профкома ТПП «Когалымнефтегаз»:

— Ещё два-три года назад я и подумать не мог, что буду представлять интересы жителей наших городов в окружном парламенте. И вот сейчас, когда срок моих депутатских полномочий преодолел рубеж в девять месяцев, могу сказать с полной уверенностью, что законотворческая деятельность и моя непосредственная работа председателя профкома ТПП «Когалымнефтегаз» во многом схожи: во главу угла ставится забота о благополучии людей, земляков-северян, которые достойны жить в самых комфортных условиях.

Политические события этого года крайне важны для каждого из нас, в частности, это касается внесения поправок в Конституцию РФ. В январе в своём Послании Федеральному собранию глава государства сказал, что местное самоуправление должно быть включено в состав общей публичной власти в стране на уровне с федеральной, на уровне субъектов. Это одна из важнейших поправок — вписать местное самоуправление в общую публичную власть.

Действующий сейчас 172-й федеральный закон о стратегическом планировании подробно расписан для федерального и регионального уровней и коротко — для местного самоуправления. По сути, там лишь указано, что местное самоуправление может планировать стратегию своего развития. А может и не планировать. После того как поправки будут приняты, в планировании своего будущего муниципалитеты станут в один ряд с федеральными органами. И это позволит городам и поселениям Югры оперативнее решать социально-экономические вопросы, что непременно скажется на темпах развития муниципальных образований.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.