|

«МИР» детских инноваций

На базе когалымской школы №3 в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» создана лаборатория технического творчества «МИР». Поддержку в её оснащении оказали депутаты Тюменской областной думы Инна Лосева и парламента Югры Андрей Ковальский.

Территория заботы При поддержке депутатов

В феврале в рамках рабочего визита в муниципалитет Инна Вениаминовна посетила это образовательное учреждение, познакомилась с технологическим центром, его оснащением и возможностями для занятий робототехникой. Ребята поделились знаниями и навыками, которые получили на занятиях. А депутат рассказала им о последних изобретениях в мире робототехники и о том, как и в каких отраслях в Югре используются новейшие информационные технологии.

Учащиеся продемонстрировали возможности роботов, которых собирали самостоятельно. Инна Вениаминовна с большим интересом не только понаблюдала за испытаниями, но и приняла в них активное участие. Очевидно, что современные возможности лаборатории «МИР» повышают мотивацию учеников к обучению и позволяют детям не только работать с теоретическими материалами из учебников, но и проявлять инициативу, создавая собственные проекты в области технического творчества.

— Эта лаборатория — моя мечта, осуществление которой стало возможным благодаря поддержке Инны Лосевой и депутата окружной думы Андрея Ковальского, — отметил директор школы №3 Вячеслав Маренюк. — К слову, проект носит муниципальный характер и будет доступен не только для наших учеников, но и для всех школьников города. Здесь они смогут сделать первые шаги в IT-технологиях, приобрести навыки проектного мышления. Возможно, для кого-то это станет будущей профессией.

Напомним, что «Робототехника» лишь один из четырёх запланированных модулей. В 2021 году ожидается также открытие остальных трёх: «Мир технологий» («Техно-MIR»), «Виртуальная реальность» («VR-МIR»), «Информационные технологии» («IT-MIR»). В сентябре откроется коворкинг-зона, оборудование и мебель для которой приобретены благодаря помощи депутата Инны Лосевой. Здесь будет установлена комфортная мебель и дополнительное оборудование, чтобы дети смогли общаться и обмениваться опытом перед началом занятий. Помимо основной функции ожидания, коворкинг-зона будет использоваться для проведения семинаров и конференций. А полностью лаборатория технического творчества «МИР» с выстроенным сетевым взаимодействием с другими школами начнёт работать в декабре 2021 года.

— Я получила огромное удовольствие от сегодняшней встречи, — поделилась Инна Лосева. — Хочу отметить, что это только начало. Мы все: я, депутаты Думы Югры Андрей Ковальский, Вячеслав Дубов и другие депутаты — очень хотим, чтобы когалымские дети не были ни в чём ограничены. Чтобы наши юные таланты были впереди всех и имели возможности заниматься тем, что им нравится. Ведь в такой лаборатории ребята смогут не только создавать технические модели, эти занятия также полезны для общего ментального развития и для получения навыков работы в команде. Всё это обязательно пригодится им в будущем в любой профессии.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.