|

Малый театр приглашает…

В Москве прошло заседание попечительского совета МГУ под председательством Владимира Путина, в работе которого принимала участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. На встрече обсуждалось сотрудничество студенческого театра МГУ и Государственного академического Малого театра России. Наталья Комарова рассказала собравшимся о том, что жители Югры тоже вскоре смогут увидеть главные постановки известнейшего театра страны, не выезжая за пределы региона.

Территория заботы В Москве — о Когалыме

— В марте в Когалыме откроется филиал Государственного академического Малого театра, — отметила глава региона. — Наша дружба с Московским государственным университетом, Малым театром вылилась в этот замечательный проект. Я приглашаю вас, Владимир Владимирович, и всех членов попечительского совета, в том числе студенческий театр, на это важное для округа событие. Спасибо, Юрий Мефодьевич (Юрий Мефодьевич Соломин — художественный руководитель Малого театра России — прим. автора), за поддержку данного проекта, который работает на выполнение приоритетной задачи по гармонизации гуманитарного пространства».

Напомним, что реализация проекта осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. Проведена масштабная реконструкция бывшего ДК «Янтарь», в ходе которой изменились функциональные возможности помещений, увеличилось сценическое пространство, появилось новое техническое оснащение: система механооборудования, видеопроекция, свет и звук, дающие возможность постановки полномасштабных спектаклей. Коллектив театра составят выпускники училища имени Щепкина, а работать с ними будут профессиональные режиссёры из Москвы. В планах — показ спектаклей из репертуара Государственного академического Малого театра с участием основного актёрского состава.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.