|

Лучшие практики социального партнёрства — в Западной Сибири

Группа специалистов Международной ассоциации профсоюзных организаций (МОПО) компании ЛУКОЙЛ посетила профсоюзные структуры территориальной профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Социальное партнерство Профсоюзы

Поездка связана с подготовкой к осеннему заседанию Совета МОПО, где один из вопросов повестки дня — регулирование рабочего времени и времени отдыха в коллективах Компании на примере её Западно-Сибирского холдинга. В составе группы — специалисты по правовой, организационной, социально-экономической работе и трудовым отношениям.

— Наша цель — посетить предприятия, моно-города, узнать, как обстоят дела в профсоюзных организациях и как они работают в данном направлении, — сказал главный специалист по социально-экономической и правовой работе МОПО компании ЛУКОЙЛ Александр Фролов. — И потом на заседании Совета рассмотреть эти практики, определить лучшие направления и порекомендовать организациям группы ЛУКОЙЛ взять их за основу.

По результатам прошлого года Коллективный договор «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» занял первое место в отрасли — это очень высокая оценка и заслуженная. Всё, что вы делаете в данном направлении, — по созданию Коллективного договора, его насыщению, выполнению, играет важную роль в развитии профсоюзного движения. Лучшие практики здесь — именно в Западной Сибири.

Это подтвердили и результаты конкурса среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ» по итогам деятельности за 2017 год — правление Компании утвердило их 16 июля. Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» признано победителем в номинации «Социальное партнёрство и развитие инициатив».

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.