|

«Лучше один раз увидеть!»

Так решили в Когалымской федерации детского хоккея и установили на ледовой арене «Айсберга» видеооборудование, позволяющее записывать и транслировать матчи в реальном времени. Это стало возможным благодаря гранту за победу в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».


Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

Не секрет, что хоккей — один из самых зрелищных, динамичных видов спорта, и видеонаблюдение на катке — это не дань моде, а необходимый атрибут для безопасности и контроля. Особенно для команд, которые собираются играть на всероссийском первенстве, таких как когалымские «Северные охотники» и «Айсберг» — у этих ребят каждая игра сопровождается большим количеством силовых приёмов и высокой скоростью. По словам президента федерации Ирины Данильянц, хоккейные онлайн-трансляции — это соответствие современным требованиям:

— За детей болеют все родственники, бабушки, дедушки, тёти, дяди, живущие в других городах. А какая радость для мам, которые в силу разных причин не всегда могут посмотреть с трибун, как играют их дети! Расширится зрительская аудитория и у игроков взрослой хоккейной команды. Отмечу, что общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не только поддержало этот проект, но и на этапе реализации оказало помощь по вопросам комплектации, консультационную. Подрядчиком проекта выступил техцентр «ЛУКОМ-А», нам помогли и с подбором оборудования, и с установкой. Уверена, новые технические возможности привлекут в спорт ещё большее количество детей!

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.