|

ЛУКОЙЛ и ЯНАО: перспективы сотрудничества

В Москве состоялась встреча президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области социально-экономического развития региона, реализацию стратегических проектов по добыче углеводородов, а также поддержку социальных и природоохранных проектов.

Социальное партнерство Социальное партнёрство

ЛУКОЙЛ разрабатывает на Ямале несколько месторождений, в том числе Находкинское и уникальное нефтегазоконденсатное Пякяхинское, введённое в эксплуатацию в 2016 году. Сегодня ведётся интерпретация данных, полученных в ходе сейсморазведочных работ на Варейском лицензионном участке.

При освоении арктического региона ЛУКОЙЛ активно внедряет передовые природоохранные технологии, в структурных подразделениях предприятия действует система экологического менеджмента, способствующая снижению уровня воздействия на окружающую среду. Компания участвует в экологических проектах правительства ЯНАО, таких как очистка острова Вилькицкого в Карском море или недавно завершённые работы по уборке острова Белый.

Также в рамках соглашений с ЛУКОЙЛом на территории региона развивается социальная инфраструктура: строятся образовательные, культурные, медицинские и спортивные объекты. Компания поддерживает благотворительный фонд «ЯМИНЕ», помогает в развитии дзюдо, авиатуризма, дельтапланерного спорта, сверхлёгкой авиации, а также агропромышленного комплекса, содействует реализации проектов по сохранению национальной культуры и традиций коренного населения.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.