|

К 80-летию ВДНХ

В юбилейный для Выставки достижений народного хозяйства год ЛУКОЙЛ в историческом павильоне №25 «Нефть» открыл интерактивный учебно-методический центр, посвящённый истории российской нефти, развитию отечественной науки и технологий. Масштаб реконструкции здания и его новые возможности для жителей и гостей столицы оценили мэр Москвы Сергей Собянин и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

ЛУКОЙЛ Юбилейный проект

Павильон «Нефть» — крупнейшая мультимедийная экспозиция в России на научно-прикладную тематику, которая знакомит с полным производственным циклом вертикально интегрированной нефтяной компании — от добычи до переработки и реализации.

Павильон представляет собой четыре связанных между собой зала: «Человек и нефть», «История», «Технологии», «Наука», воссоздающие историю нефтяной промышленности и перспективы её развития с помощью интерактивных инсталляций. Использованы передовые технологические решения: виртуальная и дополненная реальность, голографический театр, а также современные phygital-решения на стыке цифрового и физического мира. Присутствие нефти в сферах жизни человека показано через синхронизацию предметного, графического и мультимедийного контента, представленного 150 сюжетами.

Павильон «Нефть» рассчитан на широкий круг посетителей, в том числе на детей, увлечённых наукой и техникой, студентов, профильных специалистов. Рядом с павильоном расположилась детская интерактивная площадка «Нефтеград», на которой установлены четыре стилизованных игровых комплекса с горками и элементами для лазанья: «Морская нефтедобывающая платформа», «Нефтеперерабатывающий завод», «Бензовоз», «Гоночный болид», а также батуты, качалки и интерактивные панели.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.