|

Кто получит путёвку в жизнь?

Урай, Лангепас, Когалым, Покачи, деревня Русскинская в Югре, Салехард и Тазовский район ЯНАО, а также Тюмень. География конкурса социальных и культурных проектов компании ЛУКОЙЛ, который в этом году проводится в четырнадцатый раз, продолжает расти. Всего в 2018-м поступило более 120 заявок на участие.


Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

Тюменцы мыслят глобально. Они готовы создавать мир вокруг себя и решать социально значимые проблемы. 15 заявок подано в этом году на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа от жителей областного центра. Что значит выиграть грант, Николай Петренко знает. Он завоёвывал их неоднократно. Среди них есть и за победу в лукойловском конкурсе.

— Поддержка ЛУКОЙЛа пришла как раз в тот момент, когда нашему проекту требовался толчок к развитию, — говорит он. — Речь о проекте «Военно-спортивный турнир «База героев». Изначально он был рассчитан на 300 участников. В итоге вышло 2000 семей. Отцы и дети проходят различные испытания: полоса препятствий, разборка, сборка автомата. Испытания каждый раз разные.

Программа активно работает и объединяет вокруг себя всё новые семьи. Что важно, полностью раскрывается творческий и спортивный потенциал отцов. А это, по словам организаторов турнира, прежде было проблематично. Если представительницы прекрасного пола охотно участвуют в проектах, то с папами были трудности. Но теперь это в прошлом.

А вот автор проекта по правовой грамотности Николай Когошвили только планирует побороться за лукойловский грант и с его помощью намерен повысить правовую грамотность, причём не только тюменцев, но и жителей области.

— Многие из нас берегут свои зубки, пользуются зубной нитью, часто навещают дантистов, — объясняет Николай идею своего проекта. — А некоторые дожидаются флюса и тратят уже больше времени и денег. Так и здесь: если будешь проводить правовую гигиену, легче будет жить.

Руководитель юридической компании и любитель метафор Николай Когошвили убеждён, что повышение уровня правовой грамотности населения в дальнейшем поможет уберечь всех нас от обилия проблем. Знать свои права и грамотно их отстаивать обязан каждый. Чтобы молодёжь это начала осознавать, он планирует реализовать проект, где сложная информация будет доноситься просто, в игровой форме. От организатора — ряд правовых ситуаций, от элементарного к сложному. От участников — погружение в тему и ответ. Осталось дело за грантом.

— Такие компании, как ЛУКОЙЛ, осознают свою ответственность, — уверен юрист. — Понимают социальную значимость и необходимость участия в просветительских проектах.

Получит ли путёвку в жизнь правовой проект, станет известно осенью. Тогда же имена грантообладателей объявят и в наших городах.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.