|

Крайне важные для страны вопросы

В январе этого года, выступая с Посланием Федеральному собранию, глава государства заявил, что в Конституции РФ нужно закрепить норму о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Президент РФ Владимир Путин отметил, что соответствующая норма в стране уже действует, но это нужно закрепить и в Конституции.

Новости Обсуждаем поправки в Конституцию Российской Федерации

Поправки в Конституцию РФ приняты Государственной думой, одобрены региональными законодательными собраниями, утверждены Советом Федерации. И теперь слово за нами, гражданами Российской Федерации.

— Выразить своё мнение путём голосования — наш общий долг, — считает директор нефтеперерабатывающего завода ТПП «Когалымнефтегаз» Алексей Куклин. — Наша страна — социально ориентированное государство. Россияне должны иметь гарантию на достойную жизнь и быть уверены в завтрашнем дне, и эта уверенность обязана быть закреплена законодательно. Поправка в 75-ю статью Конституции о том, что государство гарантирует минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, является наиважнейшей. Меры по обеспечению достойной заработной платы и индексации пенсий позволят гражданам нашей страны чувствовать себя более уверенными в сегодняшнем и завтрашнем дне. Ещё одна конституционная поправка, которая крайне важна, — это индексация социальных выплат. Были годы, когда она не производилась из-за недостатка средств в региональных бюджетах. Если индексации станут конституционной нормой, то они будут предоставляться получателям социальных выплат в любом случае. А это большое подспорье для участников боевых действий, многодетных семей и многих других категорий граждан.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.