• «Спасение Югры» — дело общее

    Югра является колыбелью уникальной культуры, особого образа жизни и быта, присущего только коренным народам Севера. Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на протяжении четверти века не просто ведёт системную работу с ханты и манси, но и постоянно её совершенствует, являясь примером для других компаний. Практика этих взаимоотношений неоднократно заслуживала высокой оценки организации «Спасение Югры», совместно с которой западносибирский…

    Читать далее

  • Мы поедем, мы помчимся!..

    В прошлом номере «НЗС» мы опубликовали первую часть зимней зарисовки инженера отдела по работе с коренным населением ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Игоря Вахрушева. Сотрудники этого отдела часто бывают на стойбищах, которые находятся в непроходимой тайге, — это необходимо, чтобы поддерживать связь с главами территорий традиционного природопользования, узнавать, какая помощь им требуется. Добраться до таёжных стойбищ можно…

    Читать далее

  • Мы поедем, мы помчимся!..

    В прошлых рассказах я попытался перенести читателя в атмосферу лесной жизни (опубликованы в «НЗС» в №№36-38 за 2019 год). Атмосферу, наполненную работой, бытом и просто различными сопутствующими такой жизни заботами и делами. Сегодня хочу просто прокатиться с вами по зимнему лесу на снегоходе и, конечно, вспомнить некоторые волнительные моменты из моих прошлых похождений, вернее, поездок,…

    Читать далее