|

Когалым — территория спорта!

Когалымчане — спортивный народ. Тому подтверждение — статистика. Численность занимающихся в секциях и группах по различным видам спорта, клубах, группах физкультурно-оздоровительной направленности составляет более 22 тысяч человек. Для города с 65-тысячным населением это очень высокий показатель. Получается, каждый третий занимается спортом! Для активных и спортивных горожан есть хорошая новость: 7 июня в Санкт-Петербурге на площадке Петербургского международного экономического форума президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Югры Наталья Комарова подписали трёхстороннее соглашение о строительстве в Когалыме в рамках государственно-частного партнёрства регионального центра спортивной подготовки.

Территория заботы При поддержке нефтяников

В городе создана добротная спортивная база. Возводимые здесь объекты не только функциональны, но ещё и красивы. Так, в зелёной зоне среди сосен на радость жителям не так давно было построено необычное здание лыжной базы «Снежинка». Оно выполнено в стиле шале, напоминающем горнолыжные курорты. Рядом — лыжероллерная трасса, где спортсмены-профессионалы тренируются и летом, а многочисленные любители спорта совершают прогулочные велосипедные заезды. Среди самых популярных спортивных сооружений — Дворец спорта, ледовый дворец «Айсберг», спорткомплексы «Сибирь», «Юбилейный» и «Дружба» и т.д. Все эти учреждения располагают 15 залами, двумя бассейнами, ледовым полем, стрелковым тиром, двумя открытыми комплексными площадками, залом адаптивной физической культуры, двумя мини-футбольными полями, скейт-парком. Словом, спортивная жизнь в городе кипит. Высокопрофессиональный тренерский состав плюс хорошая материальная база дают синергетический эффект: когалымчане входят не только в состав сборных округа, но и России. Помимо того, при поддержке ЛУКОЙЛа в городе создан центр подготовки юных футболистов «Spartak Camp». И когалымские ребята от 6 до 14 лет постигают тонкости одного из самых популярных видов спорта под руководством действующих тренеров футбольной академии «Спартак».

С появлением в городе регионального центра спортивной подготовки Когалым, без сомнения, станет центром притяжения для всех спортсменов округа. Как уже стал жемчужиной духовной и культурной жизни региона после открытия храма в честь святой великомученицы Татианы и филиала Государственного академического Малого театра.

— ЛУКОЙЛ — это социально ответственная компания, которая ведёт серьёзную работу по развитию спорта и физической культуры, строительству спортивных объектов, — отметил после подписания соглашения в Санкт-Петербурге Павел Колобков. — Я благодарен Компании за поддержку этого большого инфраструктурного проекта в городе Когалыме.

Наталья Комарова подчеркнула, что в новом центре будет вестись подготовка спортсменов по самым различным направлениям и дисциплинам:

— Это будет многофункциональный центр, который под одной крышей объединит все процессы спортивной подготовки. Правительство Югры приняло решение о создании цифровой платформы для этого проекта. Кроме того, мы рассмотрим все возможности, чтобы обеспечить новые подходы к подготовке спортсменов.

Глава региона добавила, что реализуемый проект имеет большое значение ещё и потому, что услугами учреждения смогут пользоваться югорчане всех возрастных категорий, а сам центр станет местом подготовки спортсменов в национальные команды.

— Компания ЛУКОЙЛ всегда воспринимала жителей Югры, своих работников как единый коллектив, развивающийся вместе, — сказал Вагит Алекперов. — Поэтому создание такого центра крайне важно, особенно в таком моногороде, как Когалым. Он откроет для молодёжи новые возможности занятия спортом, а для самого города — это новое качество жизни.

Региональный центр спортивной подготовки планируется построить к 2021 году.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.