|

И расцвела северная сакура

Ландшафтные ансамбли парковых светодиодных фонарей украсили Когалым, Лангепас, Урай и Покачи. Они напоминают цветущие деревья белой сакуры. Теперь вечернее и ночное освещение станет ещё более ярким и подчеркнёт чарующую архитектуру северных городов.

Территория заботы При поддержке нефтяников

В последнее время становится всё более популярным оригинальное освещение парков. При помощи светодиодных гирлянд проще всего создать волшебную атмосферу, превратить привычные аллеи в сказочные или создать декоративные фигуры. В базовых городах ЛУКОЙЛа по инициативе президента Компании ко дню рождения муниципалитетов установили 34 светящихся дерева: в Когалыме — на центральной площади, Рябиновом бульваре, возле СКК «Галактика», на территории филиала Малого театра и ДК «Сибирь», в Лангепасе — в сквере «Капля нефти», в Урае — в сквере Романтиков, в Покачах — в сквере Таёжный.

Парковые фонари выполнены российским производителем из светодиодной морозостойкой гирлянды «СтрингЛайт», на каждом пятиметровом дереве — более 10 тысяч светодиодов. Фигуры установлены на основании из оцинкованного металла, а ствол и ветки выполнены из алюминия. У подножия по всему периметру разместили просторные скамейки, так что места под светящейся кроной хватит всем. Жители городов уже оценили северные сакуры, говорят: они создают романтичную обстановку и праздничное настроение.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.