|

Итоги экологической модернизации производства

В Москве прошла конференция «Экологическая модернизация производственно-промышленного сектора экономики России», на которой подводились итоги Года экологии.

ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

В форуме принимали участие председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Федерального собрания РФ Владимир Бурматов, заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Василенко, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания РФ Геннадий Орденов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин, представители ПАО «ЛУКОЙЛ» и других профильных ведомств, промышленных корпораций и международных экологических организаций.

На пленарной сессии, посвящённой стратегии экологической безопасности России, вице-президент ЛУКОЙЛа по геологоразведке и разработке Илья Мандрик рассказал об итогах природоохранной деятельности Компании в 2017 году на российских проектах. Ключевыми достижениями стали рост уровня полезного использования попутного нефтяного газа до 95,2%, снижение выбросов загрязняющих веществ на 21%, сокращение на 9% количества отказов трубопроводов, а также снижение водопотребления и объёмов сброса сточных вод. Было проведено около 200 учений различного уровня, в том числе в Арктике.

В рамках Программы экологической безопасности организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на 2018-2020 годы запланировано около 1000 мероприятий.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.