|

Имилор нарастил добычу нефти

Накопленная добыча нефти ПАО «ЛУКОЙЛ» на Имилорском месторождении в Югре, разработку которого ведёт «Когалымнефтегаз», превысила 5 млн тонн с момента запуска в опытно-промышленную эксплуатацию в 2014 году. В 2020-м объём добычи на месторождении вырос более чем на 20% по сравнению с 2019 годом.

Производство Промыслы «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири»

Месторождение находится в активной стадии разработки, продолжается эксплуатационное бурение. В 2020 году введено 117 добывающих скважин со среднесуточным дебитом нефти 17 тонн в сутки. Всего в эксплуатации находится более 300 нефтяных скважин, обустроено 29 кустовых площадок. С 2015 года открыто 8 новых залежей углеводородов.

На промысле обустроена инфраструктура, необходимая для транспортировки нефти. Проложено более 250 км трубопроводов, 160 км автодорог. Завершено строительство опорной базы: возведены административно-бытовой комплекс, столовая, общежитие. Введена в эксплуатацию дожимная насосная станция с блоком сепарационной установки для приёма и дегазации поступающей с месторождения сырой нефти, а также последующей её транспортировки.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.