|

За полярным кругом

Накопленная добыча природного газа на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, разработку которого ведёт ТПП «Ямалнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», превысила 5 миллиардов кубометров. Нефти и газового конденсата с октября 2017 года, когда месторождение было введено в промышленную эксплуатацию, добыто 2,7 миллиона тонн.

Производство В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири»

Текущая суточная добыча на промысле превышает 10 млн кубометров природного и попутного нефтяного газа, а также 4,4 тыс тонн нефти и газового конденсата. В эксплуатации находятся 30 газоконденсатных и 70 нефтяных скважин.

Пякяхинское месторождение — одно из крупнейших в ЯНАО по объёмам разведанных запасов углеводородов, введённых в промышленную эксплуатацию за последние несколько лет. Начальные извлекаемые запасы по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 86 млн тонн нефти и газового конденсата, 261 млрд кубометров газа.

Товарный газ с промысла транспортируется по магистральному газопроводу до ГКС в районе Находкинского месторождения и далее по газопроводу до ГКС «Ямбургская». Нефть транспортируется по магистральному трубопроводу «Заполярье-Пурпе».

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.