|

Жить и работать единым коллективом

17 марта председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев провёл встречу с председателями и активом профсоюзных организаций, входящих в состав МОПО, на территории Западно-Сибирского региона.

Социальное партнерство Встреча с профсоюзным активом

Несмотря на сложности, связанные с ситуацией по COVID-19, профсоюзные структуры продолжают жить и работать единым коллективом, что очень важно, когда возникает необходимость поддержки в сложных ситуациях. Так, на протяжении всего периода пандемии профобъединение и профкомы на местах совместно с работодателями участвовали в решении социально-трудовых вопросов, касающихся изменения режимов работы, в том числе по удалённой форме, сохранения кадрового потенциала.

Подробно в своём выступлении Георгий Кирадиев остановился на вопросах охраны здоровья работников, обеспечении спецодеждой, осуществлении профсоюзного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.

«Важность этой встречи назрела давно, — отметил он. — Однако провести её раньше мы не могли по известным причинам. Важно, что все задачи социального партнёрства, социальных гарантий, контроля за выполнением коллективного договора выполнялись даже в сложный период пандемии. Все вопросы, которые сегодня задавались, были насущными и важными, но порадовало то, что их было немного. Это говорит о том, что контроль за выполнением коллективного договора и социальных обязательств организован и обязательства выполняются должным образом».

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.