|

Если нам не всё равно…

Более 30 миллионов рублей собрали добровольцы из разных уголков мира в помощь юноше из Когалыма — Антону Кульш. Напомним, четыре года назад у него диагностирован лимфобластный лейкоз, с октября прошлого года Антон проходит лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Ему в срочном порядке требуется дорогостоящее лечение — 640 тысяч евро необходимо внести на счёт испанской клиники в ближайшее время. Тогда у Антона появится шанс вновь стать здоровым. Счёт идёт на дни!

Территория заботы Срочный сбор

Если собрать всех участников групп в социальных сетях, поддерживающих в это непростое время семью Кульш, то в общей сложности получится 16 с половиной тысяч человек. Если каждый переведёт на счёт 2000 рублей, то мы можем закрыть сбор. Если успеем собрать нужную сумму, то юноша будет жить!

Для Антона и его мамы Елены будущее уже давно выстраивается на этом подчинительном союзе «если»… И они вынуждены подчиняться обстоятельствам, которые диктует страшный недуг, потому что маме, которая одна воспитывает троих детей, собрать столь огромную сумму — нереально. Действительно, когда 54 миллиона рублей на одного человека — это колоссально много. Но когда на всех — это возможно. К сбору средств для Антона подключилась вся Югра — волонтёры, органы власти, нефтяники, предприниматели, общественники, певцы, музыканты. И сумма сбора, действительно, растёт, но нужно поднажать. Потому что у Антона очень ограниченный ресурс по времени, кроме того, каждый день промедления доставляет ему не выразимые словами муки. А вместе с ним страдает и мама…

Вот одна из записей Елены Кульш о состоянии сына, которые она каждый день выкладывает на странице «ВКонтакте» (https://vk.com/ anton_kulsh86). «23 июня. Здравствуйте, мои родные! Знаете, настолько тяжело Антон не отходил от химии уже давно. Сил у него совсем нет. Волосы выпадают пучками. На лице, губах, за ушками — везде, где тонкая кожа — покраснения, шелушения, ранки. Губы так потрескались, что не может говорить. Очень сильный мукозит. Совсем эта химия его свалила… В четверг опять пункция… Даже боюсь Антону сказать об этом, настолько это болезненная процедура! У Антоши итак голова не проходит, а после пункции вообще пошевелиться не может…»

На днях Антон с мамой вернулись домой. «Новостей у нас нет ни хороших, ни плохих, — пишет Елена Кульш. — Мы дома. Антон ещё очень слаб. Показатели крови низкие, поэтому устаёт быстро. Из комнаты до кухни дошёл и уже устал, поест 3-5 ложек, устанет, пойдёт ляжет, отдохнет немного, снова встаёт, идёт в ванную, гладит лысую голову…».

Елена не теряет надежды, что вдруг случится чудо — сбор закроется, и они сразу же улетят в Испанию. Антона там примут только при наличии полной предоплаты. Но пока собрано чуть больше половины суммы, а время идёт…

Ещё накануне последнего курса химиотерапии, который сейчас, к счастью, уже позади, мама Антона начала поиск альтернативного варианта — клиники, которая практикует CAR-T-терапию и возьмёт сына на лечение с поэтапной оплатой. И есть хорошая новость — ответили врачи из клиники Хадасса в Израиле, они готовы помочь. Сумма по счёту за лечение будет не намного меньше, чем в Испании, но возможна рассрочка. Для окончательного принятия решения докторам необходим результат контрольной пункции после химиотерапии, которую Антону скоро должны сделать. Будем молиться за него! И, конечно, помогать — каждый по силам. Если нам не всё равно…

Вы можете помочь спасти жизнь Антону, сделав перевод любой суммы на реквизиты мамы:

• номер карты СБЕРБАНК: 5469 6700 2659 6588

• моб. банк 89582662133

• номер карты СБЕРБАНК: 2202 2008 7479 9834 Елена Николаевна Кульш (мама)

• ВТБ БАНК: 4893 4702 2007 1135 Елена Николаевна Кульш (мама)

• ТИНЬКОФФ: 5536 9138 1256 8539 Елена Николаевна Кульш (мама)

• PayPal: [email protected]

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.