|

Главный ресурс — молодёжь

10 апреля в Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялась встреча студентов с делегацией ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Руководители Общества рассказали о перспективах его развития, условиях приёма на работу молодых специалистов, презентовали кадровую и социальную политику Компании. Вице-президент ЛУКОЙЛа, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Сергей Кочкуров ответил на вопросы студентов, касающиеся трудоустройства, карьерного роста, требуемых умений и навыков.

Интервью Дни ЛУКОЙЛа в Уфимском государственном нефтяном техническом университете

— Кому обычно отдают предпочтение при трудоустройстве: бакалавру, магистру или специалитету?

С.КОЧКУРОВ: — У нас работают и бакалавры, и магистры, и специалисты. Главное, чтобы у сотрудника на руках был документ о должном образовании. Конечно, лучше иметь не одну специальность, а две. Мы будем рады работнику с любой академической степенью, который способен проявить свои навыки и знания не только в стенах вуза, но и за его пределами — на месторождениях Западной Сибири.

Р.БАХТИЗИН, ректор УНГТУ: — Я знаю, что в ЛУКОЙЛе выстроена система тестирования, которая помогает проверить уровень знаний сотрудника ещё при трудоустройстве. Причём есть тесты общих способностей, а есть — профессиональные. Общие оценивают при помощи числовых и вербальных задач, а профессиональные направлены на проверку знаний в выбранной специальности. И мне неоднократно говорили, что наши выпускники показывают одни из лучших результатов.

— Нуждается ли «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в специалистах по бурению?

С.КОЧКУРОВ: — В компании ЛУКОЙЛ нет структур по бурению. В этом направлении мы работаем с сервисными предприятиями, наладили с ними тесное и перспективное сотрудничество. Если вы имеете специальность «Бурение нефтяных и газовых скважин», то можете у нас работать оператором ДНГ или машинистом технологических установок. Если у вас нет соответствующего удостоверения по данным специальностям, то надо пройти курсы и получить документ, чтобы приступить к работе. Без образования тут никуда. Не зная, как работает скважина, как она устроена, вам будет трудно.

— Стоит ли ехать на Север, чтобы именно там трудоустроиться в ЛУКОЙЛ?

С.КОЧКУРОВ: — Конечно, стоит! Когда в 1986 году я окончил университет, меня направили работать в Когалым, и, признаться, было немного страшно ехать в суровый северный край. Но быстро влился в коллектив и понял, что бояться абсолютно нечего. Причём тогда, в советские времена, было всё сложней, чем сегодня. Сейчас жизнь другая, гораздо лучшие условия, чтобы начинать свой трудовой путь. В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» работает прекрасный Совет молодых специалистов — там активные ребята, которые способствуют профессиональному росту новых сотрудников. У нас есть наставники, которые помогают молодёжи адаптироваться, привыкнуть к новым условиям работы. К тому же наши северные города — одни из самых комфортных и благоустроенных, есть всё необходимое для семьи и карьеры.

— Выплачивается ли именная стипендия от компании ЛУКОЙЛ студентам УГНТУ? Что нужно сделать, чтобы её получить?

С.КОЧКУРОВ: — Стипендия выплачивается не только студентам, но и молодым преподавателям. Если говорить о студентах, то для получения именной стипендии (её сумма 3000 рублей) необходимо иметь высокие баллы успеваемости, активно проявлять себя в общественной жизни университета. Стипендии назначаются два раза в год по результатам сессий. Мы считаем необходимым поддерживать наиболее одарённых ребят, повышая их заинтересованность в получении высшего образования.

— Если сотрудник имеет высокий уровень знания английского языка, будет ли это влиять на его карьеру?

С.КОЧКУРОВ: — Грамотному специалисту необходимо много знать и уметь, в том числе это касается и изучения иностранных языков. Сейчас большинство выпускников, оканчивая университет, имеют высокий уровень знания английского языка. Если говорить о необходимости такого навыка, то, конечно, он пригодится. Специалисты Западной Сибири работают в 40 регионах нашей необъятной Земли. Компания ЛУКОЙЛ ведёт работы в Африке, Азии, Америке, есть перспективные проекты в Узбекистане, Казахстане, Кубе. Там без знания английского языка не обойтись. Поэтому, пока есть возможность, подтягивайте навыки, практикуйтесь, чтобы иметь возможность более быстрого продвижения по карьерной лестнице.

— Сергей Алексеевич, востребованы ли девушки в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири»? Насколько отличаются условия труда женщин от мужских?

С.КОЧКУРОВ: — Основная доля работников Общества — это мужчины. Но, несмотря на это, у нас в коллективе работает 25% женщин, которые успешно строят свою карьеру. В основном они задействованы в таких направлениях, как экология, промышленная безопасность. Есть и представительницы прекрасного пола, которые трудятся операторами по добыче нефти, машинистами технологических установок. В принципе в работе на промысле ничего страшного и сложного нет, всё оборудование современное. Так что мы будем рады каждой девушке, которая к нам придёт, тем более что у нас много неженатых ребят.

Полина Метелкина

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.