|

Газификация — в действии!

В селе Варьёган Нижневартовского района готовятся к открытию новой газовой котельной. Это совместный проект администрации Нижневартовского района и общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», финансирование велось в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры.

Территория заботы В рамках соглашения

Старая котельная работала на нефти, и она останется в резерве на случай ЧП. Построенная вместо неё новая выведена на тестовый режим. «Всё проходит штатно, без сбоев. Оборудование современное: система автоматизированная, подстраивается под погодные условия и регулирует температуру в нагревательных котлах и теплоносителях. Обращений от граждан по вопросам работы новой котельной не поступало — в домах тепло. Срок сдачи объекта — июль 2019 года», — отметили в администрации района.

Ранее подобный объект при поддержке лукойловцев был построен в селе Аган. Следующим этапом газификации территории станет строительство газопровода в Ваховске. Всего в Нижневартовском районе 18 котельных, из них восемь работают на нефти, две — на дровах. В ближайшие годы планируется заменить устаревшее оборудование на новое и высокотехнологичное.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.