|

В 130 километрах от берега

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и председатель правления компании КазМунайГаз Алик Айдарбаев подписали Соглашение о принципах по участку I-P-2, расположенному в казахстанском секторе Каспийского моря.

ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

Документ предполагает, что стороны проведут переговоры для получения прав недропользования на указанном блоке. Следующим этапом станет заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья и создание совместного предприятия для работы на участке.

В пределах лицензионного блока I-P-2 в разные годы выполнены сейсморазведочные работы 2D. Глубина воды здесь составляет от 300 до 400 м, расстояние до берега — 130 км. Ближайший порт — Актау — находится в 130 км.

ЛУКОЙЛ успешно работает в Казахстане с 1995 года. Компания участвует в разработке месторождений Тенгиз, Карачаганак и Кумколь, в совместном предприятии по освоению Центрального месторождения на Каспии, а также в проекте Каспийского трубопроводного консорциума.

ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз являются стратегическими партнёрами, на протяжении нескольких лет реализуют ряд совместных проектов. В апреле 2019 года между сторонами был заключён контракт на разведку и разработку углеводородов на блоке Женис в казахстанском секторе Каспийского моря.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.