|

В трёх сценариях

Вице-президент по стратегическому развитию ЛУКОЙЛа Леонид Федун представил долгосрочный прогноз развития мирового рынка жидких углеводородов в контексте трансформации мировой энергетики. Будущее глобальной энергетики проанализировано в трёх сценариях — в зависимости от различных подходов к климатическому регулированию.

ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

В прогнозе исследуется влияние на спрос на нефть таких факторов, как изменение структуры мирового автопарка, развитие электромобилей и ожидаемое повышение топливной эффективности транспорта. Также в документе приводится оценка необходимого объёма новых проектов нефтедобычи для удовлетворения мирового спроса при различных сценариях развития альтернативных энергетических технологий. Кроме того, анализируются ожидаемые изменения в структуре производства нефтепродуктов.

Согласно прогнозу Россия обладает потенциалом добычи свыше 600 млн. тонн нефти в год, преимущественно за счёт повышения КИН на зрелых месторождениях и разработки ТрИЗов, однако это требует дальнейшего реформирования налогового законодательства и снятия институциональных ограничений.​

Стоит добавить, что ЛУКОЙЛ регулярно публикует прогнозы развития рынка жидких углеводородов в контексте трансформации мировой энергетики. Указанные в документе тренды учитываются при подготовке стратегии Компании.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.