|

В Тром-Агане — новый клуб

27 ноября в небольшом национальном посёлке Тром-Аган Сургутского района торжественно открыли новый сельский клуб. Объект построен при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры.

Территория заботы При поддержке нефтяников

Строили здание с учётом климатических условий. Наружные стены выполнены из морозостойких блоков с утеплением минераловатными плитами, облицованы навесным вентилируемым фасадом. В помещениях установлены оконные блоки с энергосберегающими двухкамерными стеклопакетами.

На площади 560 кв. метров разместились универсальный зрительный зал на 50 мест со сценой (при необходимости его можно трансформировать в танцевальный), кабинеты декоративно-прикладного искусства, хореографии и музыки, гримёрная и административно-хозяйственные помещения. Кабинет декоративно-прикладного искусства оснащён муфельной электропечью, столиками скульптора, мольбертами и этюдниками. В зрительном зале инсталлированы проектор, экран с электроприводом, акустическая система JBL. Также в клубе будет работать библиотека с читальным залом.

Прилегающая к зданию территория благоустроена: уложена тротуарная плитка, оборудованы парковочные места и зона отдыха, установлены наружное освещение, скамейки и урны.

В Тром-Агане проживают в основном представители коренных малочисленных народов Севера — ханты, поэтому из пяти созданных в клубе творческих объединений, где занимаются более полусотни человек, два — с национальным колоритом. Это образцовый детский фольклорный коллектив «Тром Ёван Мокут» и кружок декоративно-прикладного творчества «Каркам котхен».

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.