|

В помощь — «ТеСто»

Специалисты Центра научно-исследовательских и производственных работ оценили эффективность вентиляционных систем на автоматизированных групповых замерных установках (АГЗУ) в ЦДНГ-1 «Лангепаснефтегаза».

Производство Мониторинг

Для того чтобы исключить воздействие вредных веществ на человека, на АГЗУ раз в три года снимаются показания скорости потока воздуха и температуры окружающей среды. Исследования инженеры проводят с помощью современного многофункционального измерительного прибора «ТеСто-400pd», оснащённого электронными системами счёта.

— В каждой АГЗУ есть вентиляционное отверстие, через которое удаляется поток воздуха. Именно здесь нужно замерять его скорость, — рассказывает инженер лаборатории экологии и промышленной санитарии ООО «ЦНИПР» по лангепасскому региону Сергей Силаков. — Чтобы прийти к среднему значению, замеры производятся трижды. Полученные результаты специалисты везут в цех научно-исследовательских и производственных работ. Здесь их обрабатывают в программе, сверяют с нормативными параметрами, после чего делают заключение о соответствии нормам вентиляционной установки. Как правило, результаты оказываются положительными.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.