|

В моде — караоке-баттл

В покачёвском парке культуры и отдыха в течение всего лета ребятня пела прямо на улице, не стесняясь взглядов прохожих, — именно так работает городской караоке-клуб. Уже в течение трёх летних сезонов еженедельно собираются десятки юных покачёвцев, желающих спеть, станцевать и себя показать, удивить родителей и зрителей актёрскими и вокальными талантами. В выборе композиций ребятам помогают сотрудники Дома культуры «Октябрь», которые поддержали инициативу молодогвардейцев партии «Единая Россия» по созданию летнего караоке-клуба.

Территория заботы При депутатской поддержке

— Ещё в 2016 году приобретено всё необходимое оборудование за счёт средств резервного фонда губернатора Тюменской области по ходатайству депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой: караоке-система, телевизор, колонки и микрофон, — рассказывает художественный руководитель ДК «Октябрь» Ирина Максименко. — Проект не теряет своей актуальности от года к году, наоборот, становится всё более популярен. Раньше мероприятия проходили в центре города, в этом году мы перенесли их в детский парк, так как главные любители попеть — всё же дети. Хотя и взрослые зачастую присоединяются к юным талантам. Это ведь самое настоящее удовольствие — спеть любимую песню под качественную фонограмму, да ещё и под открытым небом!

Музыкальное оборудование всё лето бережно хранится в специальном павильоне, а аниматору-ведущему нужно только вовремя прийти и включить технику, потому что детвора в караоке-клуб никогда не опаздывает. С наступлением осенне-зимнего сезона уличные караоке-баттлы закончатся, но оборудование работникам культуры пригодится в течение всего календарного года при организации праздников для детей и вечеров отдыха для молодёжи.

— Мне очень хочется, чтобы благодаря этому проекту как можно больше детей полюбили музыку, открыли новые таланты, стали уверенней в себе, — комментирует депутат Тюменской областной думы Инна Лосева. — Безусловно, караоке-клуб — это ещё и семейные прогулки, а для детей очень важно проводить время с мамами и папами. Я рада, что это начинание не теряет своей актуальности, а наоборот, становится всё более популярным. Думаю, соседним городам стоит перенять успешный опыт Покачей и использовать его в своих культурно-массовых программах.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.