|

В Думу Югры есть с чем идти

26 мая жители Когалыма, Покачей, посёлка Локосово и деревни Русскинской смогут участвовать в народном предварительном голосовании партии «Единая Россия», победитель которого станет её кандидатом в сентябрьских выборах в депутаты Думы Югры. Предвыборная борьба, которая развернулась у нас на глазах, сродни азартным состязаниям. В хорошем смысле этого слова. У всех кандидатов — одинаковый старт. Сейчас они участвуют в дебатах, встречаются с потенциальными избирателями.

Новости Дебаты

Представлять интересы югорчан и отстаивать их — дело ответственное. И непростое. И человек, претендующий на статус депутата, должен соответствовать критериям, предъявляемым к нему избирателями: компетентность, умение отстаивать свою точку зрения. Люди, выбирающие кандидата, хотят владеть полной информацией о нём, его позиции, его жизни, чтобы быть уверенными в дальнейшей деятельности на благо народа.

Все эти качества участники предварительного голосования в полной мере проявляют в ходе дебатов. Для них это своего рода прилюдный экзамен. А для избирателя — возможность увидеть в кандидате не только политика, но и обыкновенного человека, послушать, какие способы преодоления тех или иных проблем он предлагает.

От партии «Единая Россия» в дебатах принимали участие Альберт Егоров, Екатерина Брянская и Андрей Ковальский. Каждый из них участвовал в обсуждении ключевых тем, касающихся экономической политики, поддержки предпринимательских инициатив, а также реализации объявленных Президентом России национальных проектов.

Вопрос в прямом эфире из студии А.Ковальскому: — Андрей Петрович, Президент РФ утвердил 12 нацпроектов, какие из них наиболее актуальны для Югры?

— Все национальные проекты можно сгруппировать в три блока. Первый условно — это человеческий капитал, второй — комфортная среда для жизни, третий — экономический рост. При всей важности экономики для жизни Югры я всё-таки уверен, что человеческий капитал и комфортная среда наиболее важны для нашего округа. Поставить чёткие цели и определить самые актуальные для населения приоритеты в развитии — это то, с чего нужно начать реализацию национальных проектов. Для этого прежде всего необходимо собрать мнения жителей о тех приоритетах, которые им необходимы для повышения качества жизни. Создать возможность для диалога с правительством округа, губернатором, правительством страны — вот это основная помощь, которая требуется в реализации национальных проектов.

Во время дебатов, встреч порой из зала звучат весьма острые вопросы. К примеру, как в одночасье решить извечные проблемы строительства жилья, улучшения качества жилищно-коммунальных услуг, строительства автомобильных дорог и в целом повышения качества жизни югорчан? Именно эти темы поднимают практически на всех встречах. И у каждого участника собственное представление о том, как наилучшим образом справиться со сложными ситуациями.

Лириков от практиков всегда можно легко отличить. Лишь тот, кто уже на деле сталкивался с разрешением сложных ситуаций, тот, кто не раз помогал решать подобные проблемы, не разбрасывается популистскими обещаниями и взвешивает каждое своё слово.

Андрей Ковальский с 2011 года представляет интересы когалымчан в городской думе. Регулярно ведёт депутатские приёмы. Общение с народом позволяет ему объективно оценивать ситуацию и в городе, и в округе, выделить наиболее острые проблемы людей с тем, чтобы потом решать их в стенах Думы. Ему есть с чем идти в главный законодательный орган округа. Депутатский багаж солидный.

Создавать и реализовывать проекты, которые сделают жизнь югорчан лучше, — таковы основные приоритеты Андрея Ковальского. Об этом он рассказал на своих встречах с избирателями. Среди них — общественники, первопроходцы Западной Сибири, врачи, учителя.

Максим Петров: — Будут ли в Когалыме придуманы какие-нибудь образовательные институты для выпускников школ?

Андрей Ковальский: — Доступность образования, в том числе и высшего, — серьёзный и важный вопрос. Мы все заинтересованы в том, чтобы выпускники наших школ имели возможность стать высококвалифицированными специалистами не выезжая за пределы города, — и сами школьники, и их родители, и власти города. Сейчас на стадии обсуждения один из проектов, касающийся создания в городе филиала вуза. Проект масштабный, ведётся проработка его финансирования.

Османбек Касумбеков: — Какая-то поддержка спортсменам будет оказываться?

Андрей Ковальский: — Здесь необходима поддержка именно через национальные проекты. Развитие спорта — это здоровье наших детей. Не все будут чемпионами, но здесь важен олимпийский принцип; пускай дети приходят: кто-то борется на татами, кто-то плавает в бассейне.

Интерес людей к участникам предварительного народного голосования наглядно демонстрирует тот факт, что жители округа активно приходят их послушать. В ходе встреч люди могут поближе узнать о целях и задачах, которые кандидаты ставят перед собой. А претенденты на лидерство в предварительном голосовании в свою очередь имеют возможность скорректировать свои предвыборные программы с учётом запросов людей.

Напомним, что получивший наибольшее количество голосов участник предварительного голосования будет представлять партию «Единая Россия» на выборах в Думу Югры 8 сентября 2019 года.

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.