|

«Время — Север» в Когалыме

В Музейно-выставочном центре Когалыма работает выставка картин художницы Анастасии Головневой «Время — Север».

Новости Выставка

Анастасия — художник, дизайнер, член Творческого союза художников России, участница выставок «Обское дикое барокко» (Сургут, 2018 г.), «Человек. Земля. Космос» (Нижневартовск, 2018 г.), «Всемирная Арт-География» (Москва, 2019 г.) и других.

Родилась она в Сургуте, в 2008 году окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию по специальности «Промышленный дизайн». В настоящее время живёт и работает в Москве.

Выставка Анастасии Головневой «Время — Север» уже с успехом прошла в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске. С 20 января по 1 марта с ней могут познакомиться когалымчане и гости города. На выставке представлены работы в смешанной технике, выполненные акварелью и пастелью. Одни картины погружают в этнографическую мифологию, другие затрагивают тему современной жизни коренных малочисленных народов Севера, которые ведут традиционный образ хозяйствования.

«Время — Север» — это синтез фантазий и наблюдений за национальной культурой северных народов, а также сочетание детских воспоминаний художницы и попыток в зрелом возрасте изучить разнообразие этнического мира Югры.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.