|

Вечный след войны

Год памяти и славы. Его временные рамки условны: у подвига поколения победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности. В Когалыме юбилейный год 75-летия Великой Победы открылся торжественной программой «Остался в сердце вечный след войны». Участие в ней приняли школьники, студенты, кадеты, юнармейцы, представители общественности. Самыми дорогими гостями стали труженики тыла, бывшие узники концлагерей и вдовы участников Великой Отечественной войны.

Сохраним историю Год памяти и славы

В рамках мероприятия стартовала патриотическая акция «Под знаменем Победы». Красный стяг — символ Победы — будет передаваться из одного образовательного учреждения города в другое вплоть до юбилейного 9 Мая. Первыми из рук узницы концлагерей Анны Ивановны Шамли знамя приняли студенты Когалымского политехнического колледжа.

Значимым событием Года памяти и славы стала встреча когалымских школьников и молодёжи с полковником Тахиржоном Зайнутдиновым — участником контртеррористических операций на Северном Кавказе, который за проявленный героизм, стойкость и смелость награждён орденом Мужества. В Когалыме герой не впервые — он жил в городе с 1994 по 2004 год. Сегодня Тахиржон Гайбуллоевич — активный участник жизни нашего региона, член Общественной палаты Югры. Ребята задавали ему самые разные вопросы и на каждый получили обстоятельные ответы.

Память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, когалымчане почтили 15 февраля в парке Победы. На торжественный митинг пришли ветераны Афганистана, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители предприятий, организаций и учреждений города, члены общественных объединений, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов.

От имени общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и югорских парламентариев благодарность ветеранам — участникам боевых действий, тем, кто по сей день защищает мир и стоит на страже Отечества, выразил Андрей Ковальский, председатель профсоюзного комитета ТПП «Когалымнефтегаз», депутат окружной думы.

Сегодня в Когалыме живёт 165 участников боевых действий. Среди них есть те, кто работает на предприятиях «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», своим добросовестным трудом доказывая, что в любых жизненных ситуациях можно вести себя достойно, по-настоящему, по-мужски!

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.