|

Вести с нефтепромыслов

Производство В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Лангепас

15 новых скважин появится в этом году на Поточном месторождении «Лангепаснефтегаза». Буровые работы продолжаются сразу на трёх кустовых площадках ЦДНГ-6. На КП-34 ведётся строительство восьмой по счёту скважины — всего их будет десять, на КП-47 подрядчики завершают бурение четвёртой из одиннадцати. А 52-я кустовая площадка будет самой «многонаселённой» — здесь планируется ввести в эксплуатацию 21 скважину, в настоящее время бурится двенадцатая по счёту.

Урай

Во втором цехе добычи нефти и газа «Урайнефтегаза» завершилось строительство нефтепровода от куста 104 до точки врезки. Новая магистраль выполнена из труб с полимерным покрытием. Это защитит её от коррозии и значительно продлит срок службы. Протяжённость участка более пятисот семидесяти метров, диаметр труб — 114 миллиметров. Его строительство позволит ввести в эксплуатацию новые скважины на 104-й кустовой площадке Мортымья-Тетеревского месторождения сразу после завершения их бурения и освоения. По проекту здесь будет три скважины. 

Когалым

В цехе подготовки и перекачки нефти Дружного месторождения «Когалымнефтегаза» провели экспертизу промышленной безопасности вертикальных стальных резервуаров. Всего в ТПП функционирует 89 РВС. В прошлом году экспертиза промбезопасности проведена на 13 из них, в этом — на 19-ти. С помощью специального прибора делают ультразвуковую дефектоскопию сварных швов и толщинометрию стенок, днища и приёмо-раздаточных патрубков. Одновременно ведётся анализ технической документации. По результатам экспертизы будет определён остаточный ресурс РВС, то есть срок, в течение которого можно использовать объект, не прибегая к капремонту.

Покачи

В цехе подготовки и перекачки нефти «Покачёвнефтегаза» на одной из установок испытали автоматическую систему пожаротушения. Такое плановое мероприятие в ЦППН организуют дважды в год. По легенде тактических учений произошла разгерметизация змеевиков в печах установки подготовки нефти и возгорание. Система тушения запускается автоматически, однако и персонал должен быть готов к подобной ситуации. По регламенту необходимо оградить территорию, подключить линии для охлаждения. Со всеми этими задачами специалисты ЦППН справились на отлично.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.