|

Битум для ремонта российских дорог

ЛУКОЙЛ начал поставки битумных вяжущих материалов марки PG (Performance Grade) для строительства и ремонта трасс федерального значения. Эти продукты специально созданы для автомобильных дорог, при строительстве которых используется система объёмного проектирования Superpave, учитывающая транспортную нагрузку и климатические особенности эксплуатации асфальтобетонов, что обеспечивает повышенные эксплуатационные характеристики дорожного покрытия.

ЛУКОЙЛ Нефтепереработка

ЛУКОЙЛ одним из первых в России освоил производство битумных вяжущих материалов в соответствии с ГОСТ 58400.1 и 58400.2, введёнными с июля 2019 года и разработанными на основе системы Superpave. Сегодня ассортимент современных битумов ЛУКОЙЛа марки PG, предназначенных для строительства и капитального ремонта автодорог, представлен следующими продуктами: PG 58-22, PG 58-28 и PG 64-22. Они уже активно используются в трёх федеральных округах России: Центральном, Приволжском и Северо-Западном. Первыми автодорогами, для ремонта которых применены высококачественные битумные материалы ЛУКОЙЛа, стали такие трассы федерального значения, как Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь и участок Выборг — Светогорск автодороги А-181 «Скандинавия».

Компания осуществляет тесное взаимодействие с регионами в рамках федеральной программы развития транспортной системы России, планируя значительное увеличение объёмов поставок битумов в адрес дорожно-строительных организаций, а также дальнейшее расширение продуктового портфеля.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.