|

Бильярд по-русски

В «Ямалнефтегазе» накануне 23 февраля прошёл парный турнир по русскому бильярду, посвящённый Дню защитника Отечества. В нём принимали участие восемь команд (по два человека в каждой).

Новости Спорт

Пару десятков лет назад бильярд воспринимался как азартная игра и праздное развлечение. Но меняются времена и нравы. Сегодня этим видом спорта увлекаются миллионы людей на всех континентах. В чём секрет популярности бильярда? Его притягательность кроется в интеллектуальности, в необходимости обдумывания вариантов ударов, просчитывания комбинации в каждой игре, поскольку расположение шаров на бильярдном сукне практически не повторяется. Хороший игрок, прекрасно владеющий кием, выполняющий точные и красивые удары, вызывает всеобщее восхищение. В практическом смысле этот вид спорта — универсальный способ многостороннего развития личности, он доступен и полезен людям любого возраста.

Говорят, что у каждого бильярдиста свой почерк. И действительно, турнир, который прошёл в «Ямалнефтегазе», продемонстрировал полный технический арсенал ударов. Абриколь, клапштос, накат, винты, дуговик, перескок — всех и не перечесть. Наиболее яркую игру показал «дуэт» Максима Зипира и Николая Лукьянова, на втором месте — Айсар Мажитов и Айрат Гареев, на третьем — Евгений Злыгостев и Александр Семенюк.

Кстати, как рассказал один из игроков победившей команды — начальник отдела разработки нефтяных и газовых месторождений Максим Зипир, с ведущим геологом геологического отдела Николаем Лукьяновым они обычно выступают в роли соперников, а на турнире объединили свой опыт, применили все свои «фишки» и в итоге стали первыми.

Елена Автономова Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.