|

Апгрейд всего оборудования

В управлении по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» закончилось одно из самых значимых ежегодных плановых мероприятий — остановочный ремонт.

Производство Модернизация

Более четырёх с половиной миллионов кубических метров попутного нефтяного газа перерабатывается в УППНГ ежесуточно. Что касается объёмов выработки ШФЛУ, то и тут цифры внушительные — более 1700 тонн. А ещё более ста тонн бензина, свыше трёх с половиной млн. кубометров сухого газа. Безусловно, для работы в таком ритме важно, чтобы комплекс оборудования был надёжным.

— Остановочный ремонт — это стратегическое мероприятие не только для УППНГ, но и для всего «Лангепаснефтегаза». Можно сказать, что это перезагрузка или апгрейд всего оборудования, — говорит оператор технологических установок Артур Мифтахов.

Меньше месяца было отведено специалистам на то, чтобы детально проверить состояние оборудования после напряжённого трудового года. В этот период на заводе производилась ревизия оборудования: аппарата воздушного захолаживания, ёмкостей, колонн, а также трубопроводов. Словом, делалось всё для исправной и бесперебойной работы ГПЗ. В этом процессе были задействованы не только сотрудники УППНГ, большой объём работ выполнили подрядные организации и сервисные предприятия. Всё запланированное по «перезагрузке» одного из самых больших объектов в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» выполнено в срок.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.